Bewave | Почему вашему бизнесу необходим веб – сайт
Санкт-Петербург
Ваш город Москва?
Да
Выбрать другой
Связаться с нами
22.07.2021
13 мин.

Почему вашему бизнесу необходим веб – сайт

То, что полезно людям, полезно и бизнесу.

Каждой ли компании нужен сайт? Нужен ли вообще компании сайт? Некоторые предприниматели на сегодняшний день все еще не могут определиться с однозначностью ответов на эти вопросы. К большому сожалению, подавляющее большинство начинающих и даже действующих бизнесменов не способны полноценно осознать для чего нужны веб-сайты и как они влияют на уровень прибыли. Попробуем разобраться зачем нужен сайт бизнесу и какие задачи он решает.

 

Содержание

ТОП-5 распространенных отговорок по поводу создания бизнес-сайта

Кому нужен сайт

Цели и задачи сайта компании

Основные виды сайтов для бизнеса


Почему создание сайта для бизнеса не является гарантией успеха бизнеса

Почему создание сайта для бизнеса не является гарантией успеха бизнеса

Как работать с сайтом, чтобы это приносило успех бизнесу

 

ТОП-5 распространенных отговорок по поводу создания бизнес-сайта

Безусловно, оспаривать и осуждать право предпринимателя на игнорирование современных возможностей Интернета – в этой статье никто не берется. Однако, не стоит думать о том, что все клиенты бизнеса поступают аналогичным образом. Отказ видеть очевидно реальные перспективы развития предпринимательской деятельности может стать роковой ошибкой и привести к необратимым, катастрофическим последствиям.

Существует негласный ТОП наиболее популярных отговорок по поводу создания сайта для бизнеса. Предлагаем рассмотреть 5 наиболее распространенных среди них.

 

У компании нет потребности в создании сайта

Бизнес приносит доход, новые клиенты нет-нет, да появляются. Казалось бы, чего может не хватать? Конечно же, упущенных возможностей

 

Зачем вашему бизнесу сайт.jpg

 

На просторах глобальной сети Интернет ежедневно находится огромное количество пользователей различных возрастных категорий. Более 80% взрослого населения решают насущные вопросы по приобретению товаров/услуг именно через сеть.

 

Бизнес нацелен не на Интернет, на просторах сети нет потенциальных покупателей

Отговорка такого типа встречается среди предпринимателей, считающих, что их потенциальный клиент – не знакомый с современными технологиями покупатель пожилого возраста из небольшого населенного пункта. Однако, стоит отметить, что на сегодняшний день, предпринимательства с настолько узкой и крайне однородной целевой аудиторией попросту не существует.

 

Существующей базы клиентов вполне достаточно для стабильной прибыли

«Зачем тратиться на создание сайта, если клиентов и так достаточно?» – вполне логичный вопрос, который неустанно задают себе десятки тысяч предпринимателей по всему миру. Казалось бы, он вполне уместный и весьма правильный, однако, при таком мышлении упускается главная цель любого бизнеса: охват максимально большой аудиторию и создание рабочих мест, а также стремление к постоянному увеличению прибыли.

 

Бюджет компании не позволяет заказать сайт

Стоимость создания сайта для компании, действительно, для некоторых предпринимателей кажется высокой, но следует помнить, что качественно созданный и грамотно оптимизированный сайт позволяет значительно экономить рекламный бюджет, потому что клиенты будут самостоятельно находить его на просторах Интернета.

 

Слишком много дел, заниматься сайтом нет времени, а нанимать дополнительных сотрудников – дорого

На первый взгляд может показаться, что управление сайтом является сложной и непонятной процедурой, однако, если он создан настоящими специалистами своего дела, администрирование отнимет не больше времени, чем проверка электронной почты или звонки по «холодной» базе клиентов.

 

Зачем вашему бизнесу сайт.jpg

 

Кому нужен сайт?

Прежде чем определить для чего нужен сайт компании и наиболее подходящие виды корпоративных страниц для бизнеса, нужно понять, кому действительно он нужен.

Сайт необходим в том случае, если он способен помочь бизнесу и нацелен на конкретный результат:

  • создание определенного имиджа компании;
  • расширение клиентской аудитории;
  • реальная возможность выделиться на рынке среди конкурентов;
  • активация роста бизнеса.

 

В противном случае, создание сайта станет лишь пустой тратой времени, сил и финансов, что точно не будет являться полезным для предпринимательства различного рода.

 

Цели и задачи сайта компании

Зачем сайт компании? Ответ на этот простой вопрос позволяет определить не просто понять стоит ли создавать сайт, а еще и определить цели намечающегося «мероприятия». Среди таковых могут быть:

  • следование актуальным трендам;
  • привлечение новых клиентов;
  • повышение лояльности имеющейся аудитории;
  • развитие бизнеса;
  • использование максимально экономичного способа продвижения.

 

Какие задачи решает сайт? Здесь все просто: прежде всего необходимо понять, что сайт – это вовсе не волшебный инструмент, решающий сложности бизнеса. Рассматривая ситуацию, когда продукт предпринимательской деятельности действительно конкурентоспособен, а сайт создан профессионалами и отвечает актуальным требованиям, можно выделить следующие задачи:

  1. Расширение клиентской базы, привлечение аудитории.
  2. Активное использование инструментов интернет-маркетинга (реклама, рассылки и пр.).
  3. Вовлечение аудитории во взаимодействие с компанией, поддержка доверительных отношений и возможность «услышать» потенциальных покупателей.
  4. Появление возможности оперативного информирования покупателей (расширение деятельности, изменение прайса, расширение возможностей оплаты и пр.).
  5. Повышение уровня сервиса, доступного 24/7.

 

Основные виды сайтов для бизнеса

На сегодняшний день существует несколько разновидностей сайтов для бизнеса, каждая из которых имеет определенные особенности и преимущества. Разновидность сайта определяется исходя из нескольких критериев, к числу которых принято относить такие, как:

  • размер компании;
  • отраслевая специфика;
  • имеющийся бюджет;
  • необходимый функционал.

 

Существует несколько видов сайтов, которые наиболее активно пользуются спросом среди успешных предпринимателей и способны решить различные сложности бизнеса:

  1. Лендинг – одностраничный сайт, подходящий для реализации одной функции (сбор информации о клиентах, продажа одного товара, реализации акции и пр.). Преимущества сайта такого рода заключаются в активном превращении потенциальных клиентов в лиды.
  2. Мультилендинг – более современное решение, отличающееся гибкостью функциональных возможностей. Удобное решение для привлечения аудитории по различным запросам. Ключевое преимущество заключается в динамическом контенте, содержимое которого меняется в зависимости от поискового вопроса.
  3. Сайт-визитка или сайт-портфолио – отличное решение для бизнеса относительно небольшого масштаба, позволяющее отразить всю необходимую информацию (история развития, прайс, фото/видео материалы, контакты для связи). Главные преимущества: информативность, лаконичность, быстрота реализации.
  4. Промо, имиджевый или сайт-представительство – формирует интерес покупателей, демонстрируя при этом товар/услугу/компанию. Важнейшими преимуществами является быстрое создание и активное привлечение внимания.
  5. Интернет-магазин – полезнейший инструмент для формирования удобной площадки для продаж. Важнейшим преимуществом является отсутствие географических границ, полная автоматизация, большой ассортимент, возможность совершить покупку в любое время.

 

Почему создание сайта для бизнеса не является гарантией успеха бизнеса?

Создание сайта имеет очевидные преимущества, однако, это вовсе не решает всех проблем бизнеса. Не стоит уповать на то, что создание сайта – универсальное решение для всех предпринимателей. Среди главных заблуждений предпринимателей выделяют:

  • сайт может сделать любой убыточный бизнес прибыльным;
  • за огромный поток новой целевой аудитории почти не надо ничего платить;
  • заморачиваться с дизайном, определенно, не стоит.

 

Зачем вашему бизнесу сайт.jpg

 

Все с точностью да наоборот. К большому сожалению, такого рода чудес – не бывает.

 

Кому сайт НЕ нужен?

Допустим, с теми, кому нужны сайты – все понятно. Но есть ли те, кому сайт не нужен? Безусловно, оставить этот вопрос без внимания мы попросту не смогли. Рассказываем.

Сайт не принесет желаемого результата, если:

  • его исполнение – некачественное;
  • отрасль не оправдывает временные и финансовые расходы.

 

Учитывая всю изученную и детально разобранную информацию, изложенную выше, можно подвести небольшой итог, что не стоит начинать заниматься вопросом создания сайта для бизнеса в следующих ситуациях:

  • если хочется привлечь большое количество потенциальных покупателей, а выделять на это соответствующий бюджет – совсем нет желания/возможности;
  • если сайт рассматривается, как волшебное средство решения различного рода проблем и сложностей существующего бизнеса;

 

Как работать с сайтом, чтобы это приносило успех бизнесу?

Чтобы создание сайта действительно принесло пользу и конвертировало как можно больше посетителей и потенциальных клиентов, необходимо приложить немного усилий. Предлагаем познакомиться с простейшими рекомендациями, помогут достичь желаемого результата:

 

Зачем вашему бизнесу сайт.jpg

 

  1. Позаботьтесь о качественном оформлении главной страницы, которая будет знакомить посетителей с торговым предложением более детально, что позволит сформировать четкое понимание продукта и его отличий от конкурентов.
  2. Постарайтесь создать оптимально понятный сайт, без чрезмерного количества разделов, лишней анимации и рекламы.
  3. Не забудьте разместить контактную информацию и ссылки на активные социальные сети.

 

Доверяйте вопрос создания корпоративного сайта исключительно профессионалам своего дела. Помните о том, что в приоритете должна быть работа с потенциальными клиентами и не живите мечтаниями, а действуйте, модернизируя сайт компании в соответствии с актуальными трендами.

Решились заняться развитием бизнеса с помощью сайта? Тогда рекомендуем подойти к этому вопросу с максимальной ответственностью. Специалисты веб-студии «Bewave» открыты к сотрудничеству и всегда готовы оказать качественные консультационные услуги по вопросам создания корпоративного сайта различного типа.

Хватит мечтать! Пора брать все в свои руки и делать то, что поможет бизнесу развиваться.

Вернуться к статьям

Проконсультируйтесь с нами: